香格里拉市确保春运安全畅通

来源: 作者: 发布时间:2018-02-14 10:06:41

香格里拉网讯 (记者 王瑄怡) 春节临近,为确保广大旅客安全、便利、快捷、有序出行,香格里拉市各春运成员单位采取多项措施,确保春运安全畅通。

2月1日春运正式开始,香格里拉市客运、运政、交警等部门提前部署春运工作,围绕安全、服务、运力、应急等重点,采取交通安全隐患排查、车况检查、路面管控、与客运驾驶员签订安全责任书等措施,彻底清理清查病车和不合格驾驶员,杜绝不合格车辆和驾驶人员参与春运;加强监管,杜绝超员、超载、酒后驾驶、疲劳驾驶等交通违法违规行为;规范运营秩序管理,严厉打击破坏运输市场秩序的违法违规行为,保证运输市场井然有序;客运部门做好运力储备,保障民众出行;针对春运期间可能出现的冰冻、大雪、大雾等恶劣天气和旅客聚增情况,制定详实周全的应急预案,加强值班值守、信息共享、上下联动,确保广大旅客“高高兴兴乘车,平平安安回家”。

 

责任编辑:王维韬