巴拉格宗不一样的除夕

来源:香格里拉网 作者:高剑平 发布时间:2019-02-07 11:56:07

香格里拉网讯(高剑平)2月4日,170多名全国各地的游客,在巴拉格宗度过了一个难忘的除夕。


据景区值班人员介绍,春节期间景区正常营业。游客们提前预定了景区内的藏式生态酒店、达拥土司庄园、情人谷酒店等宾馆,并陆续入住。重庆游客张晓楠说:“这里可以看到神奇的天然佛塔、世外桃源巴拉村,在景区过年,找到了一种恬静自在的感觉,可以暂时逃离城市的喧嚣。”张晓楠一家还游览了香格里拉大峡谷,并兴致勃勃地乘坐了飘流船。


福建游客陈龙是一名初中学生,他和父母、外公、外婆陪他一起游玩巴拉格宗。小伙子开心地说,想不到景区中还有高空玻璃栈道,落差高达1000米,抬眼望天,低头可见峡谷间穿流的河流,听说是目前云南省落差最高的玻璃栈道。

白天观赏巴拉格宗的雪山、峡谷、湖泊,晚上可以品尝到藏式大餐、牦牛肉、土锅鸡、糌粑、酥油茶和青稞酒,这些都是全国各地游客喜爱的当地特色饮食。令人惊喜的是,景区餐厅还有地道的川、粤、鲁菜,让这几个省份的游客在外过年也能吃到家乡菜。洁白的哈达献上来,醇香的美酒喝起来,巴拉格宗文化传承中心的演出如约举行,游客通过观看节目,听着巴拉人讲述古老的传说,感受原汁原味的民族文化。

演出结束后,水庄大酒店前的广场篝火晚会也开始了。藏族小伙子小姑娘和天南地北的客人纵情欢歌,跳起了弦子锅庄。“今年杜鹃花开时,我还会来巴拉格宗,去看看乃当牧场。”广东游客黄梅说她下次想约自己的意中人来,再来香格里拉度假。

责任编辑:马建军

上一篇:灾区除夕好暖心

下一篇: