空中赏景遨游世界的香格里拉

来源:香格里拉网 作者:李晓翠 李谨 发布时间:2019-02-12 12:12:43

    香格里拉网讯(记者 李晓翠 通讯员 李谨) 近日,迪庆香格里拉机场迎来了一架云南凤翔通用航空股份有限公司的小松鼠PH125直升机,由此拉开了迪庆香格里拉低空观光旅游的序幕。

    迪庆历史悠久,自然风光绚丽,拥有普达措国家公园、独克宗古城、噶丹松赞林寺、虎跳峡、哈巴雪山、梅里雪山,巴拉格宗等国家著名景点,随着“大香格里拉旅游区”战略的发展,低空飞行旅游正在悄然起航。

    据介绍,云南凤翔通用航空股份有限公司、天津瑞博旅游管理有限公司、香格里拉帕巴拉文化传媒有限公司拟在香格里拉地区开展直升机低空旅游、短途运输、航空俱乐部(飞行营地)和应急救援等通用航空项目,打造以迪庆州为中心的“大香格里拉旅游区”低空旅游三维一体的新模式。现已开通普达措低空游和尼汝低空游,下一步,将开通香格里拉至梅里雪山三江并流游等项目。

    为了顺利推进梅里雪山三江并流低空旅游项目,春节前夕,迪庆机场成立了以负责人任组长,其余3名负责同志组成的旅游专线考察组,研究低空三江区域游航路,开展航线踩点试飞。2019年2月3日9时,考察组一行乘坐直升机从香格里拉出发,前往梅里雪山,于当日11时返回。整个飞行历时2小时,圆满完成了三江并流低空飞行。


责任编辑:王沙沙

上一篇:香格里拉市走访慰问值班人员

下一篇: