香格里拉市东城区多处窨井盖不翼而飞

来源:香格里拉网 作者: 发布时间:2019-05-08 08:54:56

      近日,居住在香格里拉市东城片区的和姓市民向记者反映,该片区多处窨井盖不翼而飞,给过往行人和车辆带来了安全隐患。

     记者前往现场查看情况,发现和姓市民所言属实,该片区确实存在多路段窨井盖不见的现象,有的窨井仅用木板盖着,有的窨井盖受损严重,存在较大的安全隐患。

    记者走访附近市民得知,该片区窨井盖已不见了好长时间,至于原因他们也不知情。由于该片区刚建成不久,配套管理还不完善,因此,至今还没有相关部门前来修复。和姓市民说:“白天还好,就怕晚上有行人不小心掉进去,真的挺担心的。希望有关部门赶紧修好,让大家放心出行。”

    本报呼吁:相关部门及时查清窨井盖消失的原因并及时更换、补全受损和丢失的井盖,出台相应的管理办法,同时建立部门巡视、群众发现、区域监管等方式为一体的管理模式,确保不出现盲区,不留危险死角,第一时间发现,第一时间报修。  (记者 陈义)


责任编辑:安永鸿

上一篇:请带上“素质”一同出游

下一篇: