州委全面深化改革委员会第一次会议召开

来源:香格里拉网 作者:王靖萍 发布时间:2019-06-18 15:41:59

顾琨在州委全面深化改革委员会第一次会议上强调

以坚定的政治自觉行动自觉和担当精神推进改革

香格里拉网讯  (记者 王靖萍) 6月18日,州委全面深化改革委员会第一次会议召开。州委书记、州委全面深化改革委员会主任顾琨主持会议并强调,要以更加坚定的政治自觉和行动自觉推进改革,以强烈的担当精神履行好主体责任,全面对标省委要求,努力完成我州今年改革任务。

会议传达省委副书记王予波迪庆调研指示精神,宣读《关于州委全面深化改革委员会组成人员任职的通知》,审议《州委全面深化改革委员会工作规则》《州委全面深化改革委员会专项小组工作规则》《州委全面深化改革委员会办公室工作细则》《州委贯彻落实党的十九大报告重要改革举措实施规划(2018-2022年)》《州委全面深化改革委员会2019年工作要点》《州委全面深化改革委员会2019年工作台账》《州委全面深化改革委员会2019年督察计划》,审议《迪庆州计生协会改革方案》。

顾琨指出,州委将全面深化改革领导小组调整为委员会,不是变个名称、换个牌子,而是以更完善的科学领导和决策、更有效的管理和执行体制机制,进一步加强党对全面深化改革的集中统一领导,强化组织协调能力,确保中央及省委的改革决策部署落到实处。

顾琨强调,全州各级各部门要进一步深化认识,提高政治站位,坚定改革方向,强化州委对改革工作的集中统一领导,充分发挥经济体制改革的牵引作用,准确把握改革、发展和稳定的关系,善于运用改革思维和理念来谋划经济发展和维护社会稳定,务求深改委职能作用有效发挥,切实增强贯彻落实好改革部署的政治自觉和行动自觉,促使各方面改革协调推进、形成合力。要以强烈的担当精神履行好主体责任,认真对照改革台账任务,严格落实重大改革事项领衔制,直面改革存在的问题,加大改革督办督察力度,坚持抓宣传聚共识,积极主动作为,找准着力点、找到突破口,精心谋划、稳步推进,协调解决好改革推进中的矛盾和问题,全力抓好各项改革举措的贯彻落实,全面对标省委要求,努力完成我州今年改革任务。

州委全面深化改革委员会副主任、委员及有关单位负责人参加会议。


责任编辑:张锦明

上一篇:王予波到迪庆调研

下一篇: