省民宗委到迪庆指导民族团结进步创建省级初验前期准备工作

来源:香格里拉网 作者: 发布时间:2019-08-29 11:40:36


近日,省民族宗教委监督检查处指导组到我州调研民族团结进步创建省级初验前期准备工作,深入松赞林寺、德钦县奔子栏镇等示范点听取汇报,并提出整改意见和建议。指导组要求,一要明确“筑牢中华民族共同体意识”主线,二要突出“宗教与社会主义社会相适应”等国家民族宗教政策。

指导组还先后深入奔子栏社区习木贡活动室、奔子栏镇锅庄文化展厅、省级服饰制作技艺代表性传承人卓玛的服饰厂等观摩点进行调研,对奔子栏镇民族团结进步示范点创建工作给予充分肯定,并希望奔子栏镇继续抓好创建民族团结进步工作的主线,结合方向、目标、措施、成果,展现奔子栏镇的创建工作。

指导组要求,要扩充民族团结进步创建观摩点的内容,以民族团结为主线,与产业发展、精准扶贫、维护稳定、民族宗教、民族文化相结合,为我州顺利通过省级初验奠定坚实的基础。(迪庆州创建全国民族团结进步示范州工作领导小组办公室)







责任编辑:和建芸