德钦通报表扬教育体育优秀工作者

来源:香格里拉网 作者: 发布时间:2019-09-11 11:03:59

香格里拉网讯 (记者 江初) 9月9日,德钦县委、县政府在行政中心召开全县教育大会,对该县近年来教育体育系统优秀工作者和先进集体进行通报表扬。会上,德钦县委负责人代表县级四套班子向教育界离退休人员以及辛勤耕耘在教育一线的广大教职工、教育工作者致以节日的问候,向一直以来关心支持德钦教育事业的社会各界表示衷心的感谢!

据了解,近5年来,德钦县综合发展水平不断提升,全县教育资金投入达126885.2万元,年均增长13.58%,各类教育建设项目全线推进,办学条件不断改善,教育发展能力和群众满意度稳步提升。教育教学质量不断提高,藏区教育特色不断突显,双语教学持续巩固发展,藏族弦子、奔子栏锅庄、拖顶酒歌、阿尺目刮等一批优秀民族文化进入校园,广大师生自觉传承和发扬优秀传统民族文化,唱响了共产党好、社会主义好、伟大祖国好、各族人民好、改革开放好的时代主旋律。教育均衡发展不断完善,全县义务阶段小学入学率达99.9%,初中阶段毛入学率达120.6%,学前三年毛入园率达85.33%,学前一年儿童入园率达99.11%。教育扶贫措施不断深入,全面落实14年免费教育和助学贷款政策,出台“4、3、2”教育扶贫措施,加强“两后生”教育培训,对特殊适龄儿童进行“送教上门”,贫困学子的升学就学问题得到有效保障。


责任编辑:王维韬

上一篇:这是他们的第一个教师节

下一篇: