迪庆推出国庆旅游文化周活动

来源:香格里拉网 作者: 发布时间:2019-09-19 10:02:14

香格里拉网讯 (记者 杨勇) 记者从州文旅局获悉,今年国庆期间,我州将举办旅游文化周系列活动,通过举行文化修复成果展示、民俗歌舞展演、非遗展示以及户外徒步越野赛等方式,充分满足国内外游客的不同需要,让广大游客在迪庆真正体验一次独特的民族文化之旅。

据了解,此次活动将贯穿整个国庆长假。10月1日至6日,将举行册府千华——纳格拉洞藏经修复成果展。10月2日9:30至19:00,将在香格里拉市城区4个广场分别举办建塘锅庄广场舞展演、藏族服饰展演、省级非遗项目德钦弦子广场舞展演及国家级非遗项目维西阿尺目刮展演;19:00至21:00在月光广场举办《礼赞新中国·奋进新时代——世界的香格里拉歌手演唱会》;21:00至22:00举行大家乐民族广场舞集中展演及篝火晚会。10月3日9:30至21:00,将在香格里拉市城区4个广场分别举办建塘锅庄广场舞展演、藏族服饰展演、国家级非遗项目维西阿尺目刮展演、省级非遗项目德钦弦子广场舞展演。10月4日至6日9:30至21:00,将在香格里拉市城区4个广场分别举办藏族服饰展演、香格里拉市彝族广场舞展演、香格里拉市三坝纳西族广场舞展演、德钦县斯农热巴广场舞展演及德钦礼宾舞展演。10月2日至6日9:30至17:00,将在香格里拉月光广场举行尼西黑陶、木碗、皮雕、藏香、弦子制作等非遗集市展示;19:00至21:00开展迪庆州歌舞团专场文艺演出。在香格里拉市建塘镇乐土花鸟综合市场举办迪庆州第二届“美丽家园”园艺花卉·奇石文化展、红河三绝——乌铜走银·紫陶·锡传统手工艺品展、松石串珠——迪庆州文物普查成果展。

国庆期间,为充分展现迪庆独具魅力的服饰文化和独特的民族风情,州文化馆还将组织两支藏族服饰展演队,在主会场月光广场和四方街广场每天进行30分钟的服饰展演,展演结束后,还将邀请游客体验打酥油茶、捏糌粑等民俗互动活动。

10月27日,我州还将举办2019香格里拉首届虎跳峡哈巴雪山国际徒步越野赛,欢迎国内外徒步爱好者参与体验。


责任编辑:王维韬

上一篇:州委召开第84次常委会

下一篇: