我州外事工作成效明显

来源:香格里拉网 作者: 发布时间:2020-01-13 10:00:15

香格里拉网讯 (记者 马建军) 日前,记者从迪庆州人民政府外事办公室了解到,2019年,该办围绕构筑交往平台,积极实施交流渠道拓展行动,外事工作取得较好成效。

做好来访接待和宣传工作。该办主动融入国家重大发展战略,统筹全州涉外交流活动,高层互访持续活跃,全年,圆满完成了美国国会助手团、缅甸钦邦代表团、越南政府宗教委、上海外国记者联席会议机制成员单位、美领馆官员等到我州考察的接待任务。同时,结合我州涉外战略需要,按照“态度积极、步骤稳妥、友好当先、注重实效”的方针,积极参加了“7国驻昆总领馆迎新联谊活动”“捷克与我国建交70周年庆祝招待会”及“第二届中国进口博览会”等活动,进一步推动了我州经贸合作、旅游推介、友城结好等工作。通过不断与外界交往,既增进了迪庆与国(境)外的交流合作,同时宣传推介了香格里拉,提升了迪庆香格里拉在国际上的知名度和影响力。

认真细致做好领导出访工作。结合我州实际,按照“因事定人、外事政策、特殊规定、统筹安排”原则,严格制定出访计划,依照程序、依照规范申报。2019年,向省外办申报获批厅级领导因公临时出国(境)计划任务8项(自组团),正式启动厅级领导带队出访美国、墨西哥、古巴开展招商引资、友成缔结等任务。同时,于年底梳理审核上报了2020年因公出国(境)计划任务11项。在认真贯彻执行党政干部因公出国计划的基础上,结合形势发展实际工作需要,确保实质性出访任务团组按期出访,为我州对外交流合作搭建了良好的平台。

拓宽交流平台,全方位对外友好交往格局日趋完善。积极支持部门、企业参加省级组团开展有实质性的出访活动,自2019年1月1日以来,出具因公出国(境)双跨团组及省组团相关意见19份,分别前往德国、瑞士、美国、澳大利亚、瑞典、丹麦等地执行友好交流、学习、培训。参加团组的领导在外期间,展示了云南迪庆藏区经济发展、民族团结、社会稳定、宗教和顺、人民安居乐业的大好局面。同时学习、借鉴国外先进的经验技术和管理理念,结合我州实际情况,为我州文化、外联、司法等工作的进一步发展和完善提出了新想法、新思路,出访团组也均取得了实质性成果。


责任编辑:杨云萍

上一篇:香格里拉客运站开启春运模式

下一篇: