我州摄影家再获奖

来源:香格里拉网 作者: 发布时间:2020-01-22 11:17:33

    本报讯 (通讯员 余江) 新年伊始,由州文联和州摄影家协会选送的两幅会员作品分别入选2019“百家影像”摄影大展和2019“白头叶猴杯”国际自然与风光摄影大赛入围奖,为2020年开了好头。

    州摄影家协会会员李忠弥的参赛作品《永不言弃》入选由百家号联合中国文联摄影艺术中心、新华社摄影世界杂志社及视觉中国主办的2019“百家影像”摄影大展。该赛事旨在鼓励百家号作者用镜头记录生活、表达对美好生活的憧憬,征集活动历时1个月,“百家影像”摄影大展活动共收到12.5万组参展作品。这些作品不仅有专业摄影人士的镜头记录,也有来自摄影爱好者的作品,众多优秀作品为观众带来视觉冲击和心灵震撼。

    州摄影家协会会员杨涛的参赛作品《秋天的晨雾》获得由尼康映像仪器销售(中国)有限公司、中国野生动物保护协会生态影像文化委员会、中国鸟网和中国广西龙州县人民政府主办的 2019“白头叶猴杯”国际自然与风光摄影大赛入围奖,该活动已连续举办13届,本届是鸟网历届国际野生鸟类摄影大赛、国际野生动物摄影大赛的传承和延续。

    近年来,我州摄影界在州文联的指导和州摄影家协会的领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平系列文艺论述为指导,不忘摄影艺术“初心”,积极开展采风创作活动取得了较好的成绩,为宣传迪庆香格里拉和我州文艺事业的繁荣发展作出了贡献。


责任编辑:安永鸿

上一篇:香格里拉市狠抓食品药品安全

下一篇: