欣荣党支部:防控一线党旗飘 温暖送进农家里

来源:香格里拉网 作者: 发布时间:2020-02-11 11:18:08

“陈书记,帮寻找在香格里拉市务工没有回乡过年的人员,摸清他们生活情况,确保疫情排查无漏报、无死角。”2月7日,迪庆欣荣党支部书记陈光荣接到了维西县永春乡美光村党总支书记李树雄的电话。受美光村“两委”、驻村扶贫工作队的委托,陈光荣立即带领支部党员探访美光村在香格里拉市的务工人员。


美光村村民、52岁的赵正美和59岁沈永春夫妻在香格里拉市建塘镇诺西村吓那村民小组租地,种蔬菜、养猪养羊,儿子在雪花啤酒经营部务工,姑娘在民生医院当护士,今年春节,一家人没有回老家,在吓那村民小组过年。这里是城郊结合部,放眼看去,多为草地、荒地、耕地,还有一排排简陋平房,容易在疫情防控工作中遗漏。


陈光荣一行找到赵正美一家,赵正美正在放羊,沈永春忙着犁地、准备春耕。陈光荣向他们赠送口罩、中药,勉励他们勤劳脱贫、勤劳致富,同时要注意休息、爱惜身体、搞好卫生、做好自我防护,少外出、不聚会、勤洗手、常通风、戴口罩,避免感染、避免传播疫情。“感谢美光村“两委”、驻村扶贫工作队和欣荣党支部,给我们送来了预防疫情的口罩和预防感冒的中药,我们一定按照党委政府的要求,不外出串门、不参加聚餐,安心在家,保护好身体,防止发生疫情。”快言快语的赵正美连声感谢党组织和老家人送来的温暖和牵挂。

随后,陈光荣一行又探望陈悦一家4人,赠送口罩、中药。陈悦一家是美光村木瓜卓村民小组村民,与赵正美家一样,住在吓那村民小组,从事种植养殖业和务工。陈光荣为她家的小女孩戴上口罩,特意叮嘱要做好老人和小孩的防护,提高免疫力,确保身体健康。

当天,陈光荣一行还到市区建塘路,向农行迪庆州分行、人寿保险迪庆分公司门卫赠送了口罩、中药,鼓励他们坚守岗位,做好人员进出登记、安全保卫等工作。

迪庆欣荣党支部是州委组织部“两新”工委所属基层党支部之一。自新冠肺炎疫情发生以来,欣荣党支部及时组织学习各级党委关于疫情防控部署要求。同时,与维西县永春乡美光村党总支开展“共建联谊支部,助力脱贫攻坚、坚决打赢疫情防控阻击战”活动,重点关爱特殊困难群众,把党的温暖传递到农村。有人劝他:“忙了一年,休息几天吧。”他说:“我是一名党员,要按照党的要求,牢记初心使命,在疫情防控阻击战中发挥作用。”

针对市场上口罩紧缺的问题,陈光荣想办法购买了2235个口罩,还到州人民医院开了30副预防感冒的中药,免费发给有关部门以及商户市民务工人员使用。


(张锦明)


责任编辑:和建芸

上一篇:雅瑞安和社区开展疫情防控

下一篇: