7岁女孩写作文为迪庆抗疫一线父亲加油

来源:香格里拉网 作者:施晓琳 发布时间:2020-02-14 10:41:17

“当我很小的时候,我知道爸爸的名字叫王林。后来,我知道爸爸还有一个名字叫公共卫生人员……这一次,我又知道爸爸还有一个名字叫共产党员。”这是在迪庆基层防疫一线工作的王林7岁的女儿作文中的片断。

这篇作文中的“爸爸”就是2019年云南省“三区三州”健康扶贫下派迪庆州疾控中心进行驻点指导的扶贫干部,当孩子写下这篇作文时,王林正在为迪庆州医学隔离观察点的隔离人员做医疗服务,这已经是他连续奋战的第18天。

1月24日除夕夜,迪庆州卫健委紧急吹响疫情防控“集结号”,远在外地的王林,因无法立刻到岗,心急如焚。第二天一早,他驱车到昆明又换乘飞机, 赶回香格里拉市,第一时间奔赴我州防控一线留验观察点开展工作。王林说:“服从组织安排是一名党员最基本的素质。参与疫情防控也是一名防疫战士最基本的职责。” 连日来,他和同事们日以继夜,认真开展医学服务、心理疏导、环境消毒、信息报送等工作 。  在无人换岗的情况下,王林仍然以高度的责任心服务隔离观察人员, 踏踏实实完成每一天的工作任务, 用行动践行着一名共产党员的初心和使命。

“我们云南省传染病院是全省新冠肺炎定点治疗医院,我的同事们正在一线治疗病人,我在这里的工作和他们比都不算什么。我当前的首要任务就是与迪庆州的医护人员一同抗击疫情,守护迪庆各族人民健康,我感谢迪庆州疾控中心领导对我的信任,必须全力以赴完成工作任务。”王林说。

王林告诉记者,因为工作的关系, 他陪伴女儿的时间不多,有时心里也很内疚。返回迪庆的第二天, 女儿有一些咳嗽,还在电话里哭着要找爸爸,让自己比平日更多了一些牵挂。孩子看到他穿着隔离服的照片后, 委屈地问:“为什么这么多人都在家里休息,爸爸却要穿着厚厚的衣服上班,爸爸不怕病毒吗?”小朋友一周前听到《迪庆日报》关于爸爸和同事们工作的报道后, 就写了作文、画了画, 系上漂亮的蝴蝶结要送给远方的父亲。“看到她说爸爸是一名共产党员她很骄傲的瞬间,我湿了眼眶。女儿总是父亲的软肋,也是父亲的铠甲,女儿稚嫩的话语让我更加充满斗志和信心 。”王林说。

像王林这样的党员,在迪庆州还有很多。他们既是为人子女 ,也是为人父母 ,但党员干部的初心和使命,工作岗位的职责和召唤, 让他们转身逆行,爱小家,更顾大家,始终奋战在疫情防控第一线。他们当中,有的正在守卡点坚守劝返工作,有的正在摸底排查疫情,有的正在挨家挨户宣传防疫知识,有的正背着消毒桶走街串巷……,就像孩子作文里的一幅画一样,他们身后都有一面党旗高高飘扬,也都有一个共同的决心——“战胜新冠肺炎疫情,打赢这场没有硝烟的战争”。


责任编辑:王瑄怡

上一篇:宝山村:脱贫战“疫”两不误

下一篇: