三坝乡推动项目落实落地

来源:香格里拉网 作者:和泰君 发布时间:2020-03-25 09:29:11

香格里拉网讯 (记者 和泰君) 日前,记者从香格里拉市三坝乡召开的项目推进分工会上了解到,2020年该乡入库项目由产业就业扶贫工程、能力素质提升工程、贫困村提升工程、生态扶贫工程构成,总投资达到12396.6426万元。

为加快项目分解落实落地,补齐脱贫攻坚巩固提升工作短板,引领农业农村生产发展。3月18日,三坝乡召集该乡班子成员、各村总支书记、扶贫驻村工作队长以及涉及站所,就2020年全乡入库项目推进进行责任分工,把项目分解到各村组、把推进责任分别落实到村三委成员及扶贫驻村工作队员身上。

据悉,该乡产业就业扶贫工程包括产业基础设施、发展专业合作社、扶贫车间、集体经济和乡村旅游,总投资7431.1495万元。目前急需按节令落实的蔬菜基地489亩朝天椒和2702.9亩魔芋通过合作社带动完成大部分种植;水果基地方面,通过土地流转建设的矮化密植苹果正加紧土地平整和苗木调运,百香果种植也在加紧推进;生猪、土鸡、牦牛、蜜蜂养殖基地均由专业合作社加紧建设,同时推动扶贫车间建设落实;高原杂粮基地、木本油料基地、食用菌基地、中药材基地以及集体经济、乡村旅游等项目均在推动落实。

能力素质提升工程包括职业技能培训和转移就业培训,计划培训269人次,投资48.5万元;生态扶贫工程包括草原护林员和生态护林员,纳入生态公益岗位1463人,投入1460.2万元;两项工程项目正在统筹推进。

贫困村提升工程包括交通道路建设、人居环境提升、饮水安全巩固提升,总投资3456.7931万元,计划补助资金3456.7931万元,目前正着手开展项目前期工作。


责任编辑:王瑄怡

上一篇:康普乡四项措施保驾春耕备耕

下一篇: