州委召开两会中共党员负责人会议

来源:香格里拉网 作者: 发布时间:2020-05-15 18:35:15

王以志主持并讲话 齐建新等参加

香格里拉网讯(记者 石显尧) 5月15日下午,州委召开出席州十三届人大五次会议、州政协十二届五次会议的中共党员负责人会议。会议强调,全体党员要以强烈的政治担当和高度的政治自觉,围绕大会主题和会议议题,聚焦事关迪庆跨越发展和长治久安的重大问题,凝聚起各方智慧和力量,确保本次“两会”真正成为民主团结、求真务实的大会,成为凝心聚力、促进发展的大会。 

州委书记王以志主持会议并讲话。州委副书记、州长齐建新,州委副书记、香格里拉市委书记余胜祥,州政协主席杜永春等领导参加会议。

王以志指出, 此次两会,是在全州上下深入学习贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神、统筹推进疫情防控和经济社会发展、决战决胜脱贫攻坚等关键时期召开的一次非常重要的会议是我州政治生活中的一件大事。与会全体党员要提高站位、始终胸怀“两个大局”,把开好本次两会作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要检验,切实发挥好示范带头作用,通过自己的模范行为团结和带领其他代表和委员把思想和行动统一到中央、省委和州委的要求上来,做到思想统一、目标统一、行动统一,努力把大会开成团结奋进、求真务实的大会。要进一步增强抓落实的责任感和使命感,把本次两会与全省两会精神结合起来,全面做好“六稳”“六保”、疫情防控、脱贫攻坚、全面小康、生态环保、高质量发展等各项工作,为推动迪庆跨越发展和长治久安迈上新台阶、奋力实现“两个百年”目标奠定更坚实的基础。 

王以志强调,本次两会时间紧、任务重、要求高。参加大会的党员代表和委员,一定要增强责任意识,严格遵守政治纪律、政治规矩和组织纪律,认真负责地履行好职责,确保大会任务顺利完成。全体党员要要以高度负责的精神,多建科学发展之言,广献跨越发展之计,深谋长治久安之策,引导和带动全体代表、委员畅所欲言、集思广益,既要充分肯定成绩、坚定信心,又要查找不足、反映问题,把各项报告审议好、完善好。要引导全体代表和委员认真对待提案议案工作,确保提案议案充分反映民情,正确代表民意,广泛汇聚民智。要密切与党外代表的合作,把组织的意图和主张贯彻到会议中去,确保依法圆满完成选举任务。 

就严肃会议组织和纪律,王以志要求,全体党员要以坚强的党性作保证,落实好大会各项任务,发挥党组织的领导核心作用和共产党员的先锋模范作用,确保大会顺利进行。全体党员代表和委员要严格遵守会议纪律,按时参加会议各项活动,集中精力想大事、议大事,一心一意把会议开好,努力营造清晰、简约、务实、高效的会风。 

州委常委,州人大常委会、州政府、州政协领导及出席州两会的党员负责同志参加会议。

责任编辑:卓玛拉初

上一篇:我州领导看望慰问政协委员

下一篇: