我州安全生产专项整治三年行动第一次专题会议召开

来源:香格里拉网 作者: 发布时间:2020-06-08 09:16:21

香格里拉网讯 (通讯员 向丽萍) 6月4日下午,迪庆州安全生产专项整治三年行动第一次专题会议召开,传达学习近期习近平总书记关于安全生产的重要批示指示精神和国家及省安全生产专项整治三年行动计划的相关文件精神,研究部署迪庆州安全生产专项整治三年行动计划工作。

会议指出,迪庆州安全生产专项整治三年行动计划方案的制定要结合迪庆实际,按照突出实际需要、突出重点内容、突出时间要求的原则,制定“1+2+8”方案,即1个总体方案,2个专题方案,8个行业领域专项方案。8个行业领域专项方案包括:危险化学品、非煤矿山、消防安全、道路交通、城市建设、建筑施工、旅游安全、特种设备。通过开展三年行动整治工作,切实提升迪庆州安全生产本质安全。

会议明确了各专项方案的牵头草拟单位及配合单位的责任,要求制定方案要坚持全面规划和突出重点相结合,坚持目标导向与问题导向相统一,坚持与安全工程三年行动计划、“十四五”规划、安全生产领域改革发展、城市安全发展示范创建等重点工作相统筹,力保制定出针对性强、操作性强,质量高的实施方案。

会议强调,安全生产专项整治三年行动计划是在全国范围内开展的重大活动,是安全生产领域的一项重大政治任务,是一项打基础、抓根本、管长远的重要工作。要切实提高思想认识,深刻认识开展专项整治三年行动的重要意义,切实把专项整治三年行动作为解决全州安全生产重点难点问题的攻坚行动,通过专项整治三年行动计划,从根本上解决我州安全基础薄弱的问题,打牢安全生产基础,提高安全本质水平。


责任编辑:杨云萍

上一篇:州委机关政协提案交办会召开

下一篇: