塔城镇新时代文明实践所挂牌成立

来源:香格里拉网 作者: 发布时间:2020-09-25 11:13:32

香格里拉网讯 (记者 张燕) 近日,作为维西县新时代文明实践示范点之一的塔城镇新时代文明实践所挂牌成立。

实践所挂牌成立,标志着新时代文明实践工作在维西县的进一步推进。该县要求,实践所各相关人员要把新时代文明实践融入群众日常生产生活,鼓励创新,以寓教于乐的实践内容和形式,将塔城建设成富有特色的“新时代文明实践”示范点,力争成为维西县的优秀示范典型。

据了解,成立实践所旨在推动习近平新时代中国特色社会主义思想更加深入人心,加强和改进基层宣传思想文化工作和群众性精神文明建设,打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”,整合社会各方面力量,建设一支群众身边的志愿者服务队伍,因地制宜开展经常性、面对面、农村群众喜闻乐见的文明实践活动,大力培育和践行社会主义核心价值观,切实提高农村群众的思想觉悟、道德水准、文明素养、法治观念,动员和激励基层群众积极投身“五个维西”建设中。

另悉,在今后的工作中,塔城镇将秉持凝聚群众、引导群众的重要思想,坚持以文化人、成风化俗的文化方针,凝聚和调动塔城镇各方力量,整合资源,活跃群众文化生活。严格按照新时代文明实践所(站)“六个有”的建设标准,探索开展“讲、评、帮、乐”四个方面的实践内容,完成四大志愿服务队的组建工作,用中国特色社会主义文化、社会主义思想道德牢牢占领农村思想文化阵地,动员和激励广大农村群众积极投身社会主义现代化建设。在维西县“新时代文明实践中心”中不断开拓创新,力争成为富有特色、工作扎实的示范典型。

责任编辑:和建芸

上一篇:维西县全力推进江西公路建设

下一篇: