德钦县打造文化旅游新亮点

来源:香格里拉网 作者:江初 发布时间:2020-09-28 09:15:35

香格里拉网讯 (记者 江初) 自德钦县文化和旅游局组建以来,提出“站在新起点、打造新亮点,切实找准文旅融合发展的新坐标”的工作目标,切实发展文化旅游事业。

文化工作精彩纷呈。文化惠民工作方面,共完成群众惠民演出活动300场次、戏曲进乡村进企业65场次、农家书屋补充更新46家。积极做好文化产业转型升级工作,精心举办第二届香格里拉梅里雪山弦子节及系列活动。“扫黄打非”工作走在全省前列,荣获全省先进集体。文化“放管服”改革纵深推进,办结率达100%。

旅游工作成效显著。德钦县在全州率先编制全域旅游规划,组建文化旅游项目专家库,确定“1121”文化旅游发展思路。全年完成旅游扶贫项目投资5400万元。6个项目入选全省全域旅游示范县、乡村旅游扶贫示范村和百强旅游项目库。县旅游文化投资公司扬帆起航,文旅公司组建方案先后经县政府常务会议审议通过,完成了公司的核准登记和资产核准登记工作。配合脱贫攻坚产业建设需要,与全县9个村级集体经济签订合作协议。


责任编辑:王瑄怡

上一篇:德钦县加大乡村旅游项目建设

下一篇: