我州全面推进长江流域禁渔禁捕工作

来源:香格里拉网 作者: 发布时间:2020-11-20 09:38:36

香格里拉网讯 (通讯员 和晨媛) 自长江流域禁渔禁捕工作开展以来,驻州发改委纪检监察组积极督促州市场监督管理局按照相关要求,认真研究部署禁渔禁捕工作。

对此,州市场监督管理局精心研究,通过在超市门口设置宣传点、播放宣传短片,执法人员深入农贸市场、餐饮服务单位、商场超市等场所,开展相关宣传,并张贴“禁捕退捕斩断市场销售产业链”公告,全方位、多角度宣讲禁捕禁售的重大意义,提高社会公众知晓率和参与度,积极营造“不捕、不卖、不买、不食”的社会共识。

驻州发改委纪检监察组通过跟踪督办、加强与相关科室沟通联系,监督了解州市场监督管理局职责履行情况,对重点岗位人员进行专项提醒,要求加强与有关部门的协作配合,形成工作合力。

截至目前,州市场监督管理局共出动执法人员438人次,检查商超263户、水产品销售经营户9户次、工地食堂8家次、餐饮单位1291户(其中,发现有3家餐馆有野生江鱼售卖的提示牌,执法人员当场销毁)、经营户468家次,检查水产制品生产企业、加工小作坊109家、农贸市场57个次。悬挂关于禁止食用野生动物宣传布标2条,张贴宣传画47幅,宣传280余人次,签订禁止食用野生动物承诺书84份,联合执法检查1次。


责任编辑:卓玛拉初

上一篇:神川巷的污水井通了

下一篇: