维西县分会场认真收看民族团结进步月系列庆祝活动

来源:香格里拉网 作者:张燕 发布时间:2021-09-11 12:12:51


9月10日下午,“庆祝中国共产党百年华诞 铸牢中华民族共同体意识——迪庆州第12个民族团结进步月系列活动”启动仪式暨迪庆州第12个民族团结节庆祝活动举行,在维西县分会场,各族干部群众认真收看了庆祝活动。

维西县委政策研究室和志蓉在收看了庆祝活动后说:“迪庆是多民族聚居的涉藏地区,26个民族相继在这片美丽的土地上扎根,相互依存、亲如一家。在中国共产党的领导下, 饱受磨难的各族儿女翻身做主人,共同团结奋斗,消除了绝对贫困,携手发展,过上了幸福的生活,在迪庆高原谱写着民族团结的美丽篇章。今年迪庆州被命名为全国民族团结进步示范州,站在新起点,迪庆各族儿女将更加拥护中国共产党的领导、筑牢中华民族共同体意识,努力建设民族团结进步示范区的标杆。”

维西县统战干部黄丽芬说:“今天在我们维西分会场观看了庆祝活动,我真切感受到了,我们迪庆各民族作为中华民族大家庭中的一员,日子越过越红火,这些都离不开中国共产党的领导与关怀,更离不开我们党委政府对中央第七次西藏工作座谈会精神、习近平总书记考察云南重要讲话、云南省委第三次涉藏工作会议和省委省政府迪庆现场办公会的贯彻落实。也让我更加深刻体会到,只有中国共产党才能实现中华民族的大团结。”

维西县委党校教师杨翠福说:“维西县在各民族生活、语言、文化上相互交融,藏族人会跳纳西三部曲;傈僳族会讲彝族话,纳西话;纳西族会跳阿尺目刮。各民族干部群众像石榴籽一样紧紧围绕在党中央周围,铸牢中华民族共同体意识,努力把迪庆建成民族团结进步示范区的标杆,世界的‘香格里拉’做出自己的贡献。”


责任编辑:卓玛拉初