独克宗古城消防安全专题研究部署会议召开

来源:香格里拉网 作者: 发布时间:2022-01-05 16:21:06

日前,州委副书记张卫东主持召开独克宗古城消防安全专题研究部署会议,传达学习省委书记王宁调研独克宗古城时的指示精神和州委书记王以志在州委专题会议上的相关工作部署要求,分析研究独克宗古城存在的安全隐患问题,全面安排部署有关工作。

会议强调,香格里拉市委、市政府及各有关部门要提高政治站位,坚决贯彻落实好省委书记王宁调研时作出的指示精神和州委书记王以志的有关工作部署要求,迅速行动,集中力量,坚决整治消防安全隐患,确保广大人民群众度过一个欢乐祥和的春节。

会议要求,一要压实各级责任,香格里拉市要切实担起主体责任,全面开展隐患排查、强化工作措施,压紧压实市级各相关部门的责任。 二要开展一次拉网式、地毯式的消防安全隐患排查,做到全覆盖、无遗漏,存在问题立行立改,切实把各项工作做实做细。三要加大宣传力度,进一步强化对古城住户和商户的消防安全知识宣传教育,丰富宣传方式,加大宣传覆盖力度,切实提高群众对消防安全的认知度,做到家喻户晓、人人知晓;要全覆盖签订消防安全责任书,压实消防安全责任。四要进一步加强各项工作机制和制度的建立完善,做到“防”与“消”有效结合。五要制定工作预案,注重消防安全工作中“防”的作用,加强应急演练,做到预案措施细而又细。六要加强监控和报警系统等科技手段的应用,做到“人防”与“技防”相结合,切实提高应急反应的能力和水平。(中共迪庆州委办公室

责任编辑:卓玛拉初

上一篇:全州征兵工作会议召开

下一篇: