州十四届人民政府第40次常务会议召开

来源:香格里拉网 作者:和丽瑶 鲁茸追玛 发布时间:2023-11-17 09:24:02


11月15日,州长张卫东主持召开第十四届州人民政府第40次常务会议。


会议在传达学习省委书记王宁在全省民营经济高质量发展大会上的讲话精神和全省新型工业化推进大会精神时强调,民营经济已经成为我州国民经济的重要支柱,是扩大就业的重要载体,财政收入的重要税源,要压实责任,筹备好全州民营经济大会,细化出台我州任务清单,加快新型工业化步伐,为推动全州经济社会高质量发展提供强大力量。

会议在听取重大事故隐患专项排查整治2023行动等安全生产重点工作开展情况、部署岁末年初安全生产重点工作时要求,全州各级各部门要强化认识,切实加强对安全生产重要性的认识、层层落实责任,头脑要清醒 、眼睛要明亮 、行动要有力,抓紧抓实抓细安全生产工作;要强化措施,聚焦安全生产重点领域、薄弱环节,采取专项检查、随机抽查、突击检查、明察暗访等方式排查安全隐患,把2023专项行动一抓到底;要严格执法 、规范执法、精 准执法,不断提高安全生产执法实效,倒逼企业落实安全生产主体责任。


会议在研究审议《滇藏铁路丽香段建成通车仪式工作方案》《列车冠名仪式工作方案》时指出,滇藏铁路丽香段是国家中长期铁路网规划中“西部铁路网”和滇藏铁路的重要组成部分。全州各级各部门要进一步提高认识、抢抓机遇,切实做好全要素保障,加大宣传力度,精心筹备开通仪式。

会议传达学习了中央金融工作会议精神、省政府党组副书记王显刚同志调研迪庆座谈会精神。


会议还研究审议了其他事项。


州领导江楚、余桂芬、张朝廷、林浩、庄小平参加会议。


责任编辑:邹金涛