住建局人防办党员接受红色教育

来源:云南网-德宏团结报 作者: 发布时间:2018-09-14 14:50:45

9月7日至8日,州住建局机关党支部、州人防办党支部的40名党员到梁河特委纪念馆、梁河县河西乡邦读村尹氏宗祠、腾冲市滇西抗战纪念馆三个教育基地参观,接受红色教育及家风家训教育。

在梁河特委纪念馆,党员集体重温入党誓词,聆听党校解说人员的详细介绍。纪念馆再现了中国共产党发展壮大的历史篇章,重点展示了中国共产党在边疆民族地区尤其是梁河传播革命思想、开展革命活动的情况。在梁河县尹氏宗祠,大家对梁河尹氏家规家训及倡导的遵纪守法、互谦互让、团结一致、勤俭持家原则非常认同并深有感悟。在滇西抗战纪念馆,大家深入了解中国远征军浴血抗战的历史,感受民族抗争、民族崛起之艰难。

活动结束,大家纷纷表示,要时刻牢记历史,弘扬革命精神,增强党性修养,努力把党支部的各项工作抓好抓实。

  通讯员 孙涛


责任编辑:实习生 师竹云