怒江暴雨引发山洪 消防成功营救被困人员

来源:香格里拉网 作者: 发布时间:2019-08-13 10:29:46

救援人员用伤员固定抬板救出被困老人

8月7日凌晨,受强降雨影响,泸水市六库镇老窝河口发生山洪,导致一废品收购站内8名人员被困。记者从怒江州消防救援支队获悉,险情发生后,泸水市消防救援大队出动1辆消防车7名队员迅速赶赴现场,成功将被困人员救出。

据了解,当天7时18分,消防救援人员赶到现场。经现场观察和询问附近群众得知:险情发生时,现场共有8名人员被困,其中3人在救援人员到达现场前已自行逃生脱困,现场仍有5人被困,其中1名老人因年事已高无法正常行走。进入废品收购站的通道已被山洪完全淹没,暴雨仍在持续。消防员利用拉梯搭建救生通道,将4名被困人员护送至安全区域;其余人员利用伤员固定抬板救助被困老人,转移至安全位置。

7时44分,5名被困人员全部安全救出。(新华网)

责任编辑:安永鸿

上一篇:西藏拉萨:电商消费助脱贫

下一篇: