当前位置: 首页> 新闻中心 > 新闻中心 > 正文
中国共产党迪庆藏族自治州第七届委员会第八次全体会议公报
2015年03月23日 09:20       【 】 【收藏】 【打印

(二0一五年三月二十日中共迪庆州第七届委员会第八次全体会议通过)

中国共产党迪庆藏族自治州第七届委员会第八次全体会议,于2015年3月19日至20日在香格里拉县城举行。

出席这次全会的有州委委员33人。州纪委委员和有关方面负责同志列席了会议。

全会由州委常委会主持。全会听取和讨论了訚柏同志受州委常委会委托所作的工作报告,审议通过了《中共迪庆州委关于贯彻落实<中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定>的实施意见》。黄政红同志传达了全国两会精神,对今年经济工作进行了安排部署。

全会充分肯定了过去一年州委常委会的工作。一致认为,2014年以来,州委常委会在省委的坚强领导下,团结带领全州各族人民,深入学习宣传党的十八届三中、四中全会及习近平总书记系列重要讲话精神,打响全面深化改革攻坚战,扎实开展党的群众路线教育实践活动;面对发展中存在的突出问题,开展了“环境综合整治、建设美丽迪庆”行动;面对经济发展新常态,继续谱写好中国梦迪庆篇章;面对新时期党建工作要求,不断夯实党在藏区的执政基础。各项工作取得了新的成效,全州保持了经济发展、社会稳定、民族团结的良好局面。

全会认为,加快依法治州进程是完成跨越发展和长治久安“两大使命”的重要保障,是确保“示范区”建设、全面建成小康社会、守护和提升香格里拉品牌“三大责任”落到实处的关键举措,是处理好当前我州法治建设中立法、执法、守法等领域存在的问题,全面提升依法治州能力的必由之路。全州各级党组织和广大党员干部一定要把思想和行动统一到中央、省委和州委的部署上来,进一步增强依法治州紧迫感,坚持依法治国、依法执政、依法行政共同推进,坚持法治国家、法治政府、法治社会一体建设,不断加快法治迪庆建设步伐。

全会指出,今年的工作要以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和对云南工作的重要指示精神,以“四个全面”引领工作,认真贯彻落实“依法治藏、长期建藏、争取人心、夯实基础”方针,按照省委九届九次全会、省委经济工作会议部署,紧扣“示范区”建设目标,深入实施“四州”战略,深化“环境综合整治、建设美丽迪庆”行动,认真开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育,扎实推进“五位一体”的工作布局和党的建设新的伟大工程,不断谱写好中国梦迪庆篇章。

全会要求,做好今年工作要重点抓好深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神、从严从实推进专题教育、深化改革、深化环境综合整治等几项引领性、全局性的工作。当前和今后一个时期,要更加注重把依法治州贯彻到“五位一体”的工作布局中,推动治理体系和治理能力现代化。要依法推动发展,建设富裕迪庆;依法维护稳定,建设和谐迪庆;依法繁荣文化,建设文明迪庆;依法保障民生,建设幸福迪庆;依法保护生态,建设美丽迪庆。

全会强调,要结合“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育,全面落实抓党建责任,加强基层组织建设,发挥好党员先锋模范作用,加强干部队伍建设,把党要管党、从严治党的要求落到实处。

全会号召,全州广大党员干部和各族群众要更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在省委的坚强领导下,励精图治、开拓奋进,不断开创迪庆各项工作新局面,为谱写好中国梦迪庆篇章作出新贡献!


(编辑:和玉凤)


迪庆日报微信


香格里拉网
— 相关新闻 —
请输入关键字:
0
0

中共迪庆州委宣传部主管 迪庆日报社承办 香格里拉网版权所有 未经许可不得转载
COPYRIGHT 2008 DESIGNNTEND ALL RIGHTS RESERVRD
云新网前审字2008-002、2008-003号 滇ICP备09000927号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第0090号
建议使用分辨率1024*768 建议浏览器Microsoft Internet Explorer 5.5以上


0