香格里拉市督查扶贫工作落实情况

来源: 作者:和泰君 发布时间:2018-09-12 10:04:14

香格里拉网讯 (记者 和泰君) 近日,香格里拉市委领导深入洛吉、三坝、金江、上江等乡镇跟踪督查近期扶贫工作落实情况。

通过实地检查、听取汇报等方式,跟踪督查部署工作落实情况。

督查要求,各级各部门要根据“两不愁三保障”脱贫标准和“三率一度”国家考评指标,结合三年来扶贫攻坚各项措施完成情况,突出重点抓好问题清零工作。要紧紧围绕“两不愁”目标,抓紧抓实发展产业这一“牛鼻子”,按照“一园、十家、百户、千人、万亩”产业布局,理清各地产业扶贫中存在的问题,不断规范集体经济和农民种养殖专业合作社组织,进一步提高贫困群众产业合作组织化程度,强化各级跟踪管理服务,加强劳务输出,切实促进农民增收。要紧紧围绕“三保障”目标,加大挂包干部走访力度,认真落实省州市出台的各项保障性政策,并结合实际有针对性开展救助。要以环境卫生为工作切入点,排查各地农户住房安全稳固状况,按照房屋“遮风避雨”要求,切实推进人居环境提升工程建设,不断提升农村环境面貌。要紧盯“三率一度”脱贫指标,坚决杜绝漏评、错退,做到应纳尽纳、应留则留。要进一步加大政策宣传和教育引导力度,通过干部群众同吃同住同劳动和广泛的扶贫政策培训,不断加深群众对扶贫工作的理解,同时要实事求是抓好扶贫档案资料完善规范工作,确保群众满意率达标。各级各部门和挂包干部要沉下身去,根据问题清单深入到一线,细化工作职责,点对点开展筛查、解决问题,确保存在的各类扶贫问题逐项清零。


责任编辑:实习生 布内