我州扫黑除恶专项斗争工作推进会召开

来源: 作者: 松学宝 发布时间:2018-10-01 09:56:31

香格里拉网讯 (记者 松学宝) 9月28日,为深入贯彻落实省、州扫黑除恶专项斗争推进工作要求,我州召开扫黑除恶专项斗争工作推进会。

州委副书记茶忠旺出席会议,州委常委、州委政法委书记扎西顿珠,州委常委、州委统战部部长苗有发,州中级人民法院院长周映枢参加会议。

会议传达了省委关于扫黑除恶专项斗争相关文件精神和学习专项斗争考核办法、督察实施方案等。会议对扫黑除恶专项斗争取得的阶段性开展情况和主要战果进行通报。

会议指出,全州扫黑除恶专项斗争工作开展以来,取得了初步成效,展示了我州扫黑除恶工作决心,有力提升了党委政府的公信力。但结合实际,专项斗争工作与省委、省政府对迪庆的要求仍有较大差距。会议结合查摆剖析的突出问题,对我州目前扫黑除恶重点工作进行了安排部署。

会议要求,要举全州之力攻坚冲刺,务求全面胜利。要打好线索排查、打击围剿、依法严惩、重点治乱、深挖保护伞、基层整治、宣传发动几个重要攻坚战役,向扫黑除恶发起最猛烈的攻势。要突出重点,抓住关键,把涉黑涉恶线索深挖细查和查办“保护伞”作为年底前扫黑除恶重点工作推进。要进一步深化思想认识,增强责任感,增强紧迫感,要进一步强化组织领导,压实责任,形成工作合力进行推进。要强抓工作机制建设,突出工作重点,抓好工作督查,最终实现严管严抓严打严惩,以“零容忍”态度为主攻方向,坚决做到扫黑除恶要与当地实际紧密结合,要把浮在面上的黑恶势力扫除干净。一定要强化担当,履职尽责,充分认识到肩负的职责使命,特别是公安机关要把扫黑除恶扛在肩上,扫除黑恶,保民平安,净化环境,让党委政府满意,让全州广大人民群众满意。


责任编辑:实习生 师竹云