维西县委办党支部结合爱国卫生运动开展主题党日活动

来源:香格里拉网 作者: 发布时间:2020-09-25 11:11:20

香格里拉网讯(记者 张燕 通讯员 林文雁) 近日,维西县委办党支部服务基层小分队开展以“强宣传、净环境、众参与、树新风”为主要内容的支部主题党日活动。为期两天的活动结合爱国卫生运动、婚育新风宣讲、帮扶走访、关心关爱“五类”重点人员等展开。

抓好清扫消毒,消灭卫生死角。小分队成员在办公区域开展清扫活动,为每个卫生间添置洗手及消毒用品,并到卫生责任区进行清扫,达到了裸露垃圾全消除、公共厕所全达标、洗手设施全配套、公共场所清洁消毒全覆盖的效果。

开展示范教育,共创清洁环境。小分队成员深入县城易地搬迁安置点康恩家园及挂钩点共乐村开展爱国卫生运动,指导群众进行家庭内务整理,并发放清洁和消毒用品,引导群众注重个人卫生,并和群众一起打扫家庭和村组卫生,开展河道清洁活动,倡导文明健康的生活方式。

宣传不松劲,倡导文明新风。小分队邀请县妇联负责人,为共乐村妇女群体宣讲婚育新风相关内容,宣讲紧紧围绕”加强婚姻管理,引领婚育新风”主题,宣传优生优育优教、男女平等、婚事简办等科学、文明、进步的婚育观念,引导妇女群众树立正确的婚姻观、生育观和家庭观。

关爱不减弱,持续献爱心。小分队坚持将“五类”重点人员关心关爱双重帮带作为常态工作,分组走访慰问了6户困难户,了解他们的政策享受和生产生活情况,用关心关爱激发群众把日子过得更好的信心和决心。

下一步,小分队将以“一月一活动、月月有主题”为要求,提高全县机关和各族群众对县委办工作的满意度。

责任编辑:和建芸

上一篇:维西县抓好疫情常态化防控

下一篇: