乡村医生补助标准又提高了

来源:香格里拉网 作者: 发布时间:2020-11-17 09:03:32

近日,经云南省委省政府同意,2020年起对乡村医生的补助标准提高至每人每月500元。

据介绍,2013—2016年云南省支持525个乡镇卫生院和3856个村卫生室标准化建设,下达中央和省级补助资金9.28亿元,大幅度改善基层医疗卫生机构的硬件条件,基层医疗卫生机构已全部达到国家基本建设标准。

从2014年起,对村医的补助人数从33241人增加到37390人,补助标准从每人每月200元提高到每人每月300元;2020年起,对乡村医生的补助标准提高至每人每月500元,提标部分主要用于解决乡村医生退养事宜。

此外,云南省在家庭医生签约服务项目、县级公立医院综合改革、卫生健康人才队伍发展等方面进行积极探索,全方位多举措支持分级诊疗制度建设,让基层“接得住”、确保群众“愿意去”、确保疾病“就近看”,最大程度促进基本医疗卫生服务均等化。 (来源:央视新闻)


责任编辑:王瑄怡

上一篇:七彩云南亮相中国国际旅交会

下一篇: