为迪庆高原添新绿 州生态环境局参加义务植树活动     团旗在青山上飘扬——共青团迪庆州委组织开展秋季义务植树活动     提升人居环境 共建秀美家园     助创文明新城市 文明交通在行动     追忆革命史•点燃爱国情     迪庆公路局精神文明建设活动     迪庆交警支队开展“创建全国文明城市.文明出行文明劝导”志愿服务活动     第一批“云南生态环境新媒体小记者站”落户迪庆州独克宗小学     交通引导促文明 志愿服务我先行——迪庆分公司开展交通文明引导志愿服务活动     >
通知公告> 正文
关于命名迪庆州精神文明创建先进典型的决定
2018年10月10日 10:02       【 】 【收藏】 【打印
0

各县(市)委宣传部、文明办,开发区管委会,州级国家机关各部委办局、各人民团体、州属各企事业单位、省属驻州各单位:

   为庆祝改革开放40周年,充分展示我州在改革发展进程中精神文明建设领域的丰硕成果,激发和引领全州广大干部群众积极投身脱贫攻坚,投身全面建成小康社会,不断提升公民文明素养和社会文明程度,今年以来全州开展了新一轮精神文明创建活动,涌现了一批先进单位和个人。为鼓励先进,树立典型,进一步推动全州精神文明建设工作,经州文明委全体会议审议通过,决定命名迪庆州农村精神文明建设先进县(市)1个,未成年人思想道德建设先进县(市)2个,第十三批州级文明单位13个,第二批文明校园11所,迪庆州2018-2020文明示范窗口15个,“迪庆最美人物”28人,迪庆州“新时代好少年”12人。

希望受命名的单位和个人珍惜荣誉,再接再厉,再创佳绩,在全州精神文明建设进程中更好地发挥示范带头作用。全州各级各部门、广大干部要以先进单位和先进个人为榜样,求真务实,锐意进取,扎实工作,努力开创文明工作新局面,共同推进全州精神文明建设再上新台阶,为全州经济社会发展提供坚强的思想保证、强大的精神力量、丰润的道德滋养。


附件:迪庆州农村精神文明建设先进县(市)未成年人思想道德建设先进县(市)第十三批州级文明单位第二批文明校园文明示范窗口“迪庆最美人物”迪庆州“新时代好少年”名单

迪庆州精神文明建设指导委员会

2018年9月21日

抄送:州文明委主任、副主任

迪庆州精神文明建设指导委员会办公室 2018年9月26日附件:

迪庆州农村精神文明建设先进县(市)未成年人思想道德建设先进县(市)第十三批州级文明单位第二批文明校园文明示范窗口“迪庆最美人物”迪庆州“新时代好少年”名单

一、迪庆州农村精神文明建设先进县(市)

维西县

二、迪庆州未成年人思想道德建设先进县(市)

香格里拉市 德钦县

三、迪庆州第十三批文明单位(13个)

(一)州级(6个)

州纪委、州委编办、州审计局、州税务局、州妇联、

州藏医院

(二)香格里拉市(3个)

昆明海关驻香格里拉办事处、香格里拉市卫生和计划生育局、迪庆公路局机械化养护和应急中心

(三)德钦县(1个)

香格里拉工业园区德钦葡萄产业园区管委会

(四)维西县(3个)

维西县发展和改革局、维西县卫生和计划生育局、中国人民财产保险股份有限公司维西支公司

四、迪庆州第二批文明校园(11所)

迪庆州民族中学、香格里拉市第一中学、香格里拉市金江镇小学、香格里拉市上江乡小学、香格里拉市洛吉乡小学、德钦县第三小学、维西县第二中学、维西县攀天阁中心完小、维西县民族小学、维西县永春中心完小、维西县塔城中心完小

五、迪庆州文明示范窗口(15个)

新申报(9个):中国邮政储蓄银行香格里拉市长征路营业所、中国邮政集团公司迪庆州分公司长征路综合营业室、中国邮政集团公司云南省维西县分公司保和镇营业所、中国邮政集团公司云南省德钦县分公司升平镇营业所、中国邮政集团公司云南省德钦县云岭乡邮政所、迪庆州旅游集团有限公司普达措旅业分公司、香格里拉市公路分局、维西县保和镇人民政府为民服务中心、维西县叶枝镇人民政府劳动保障所

复查(6个):迪庆州公安局出入境管理支队、迪庆州住房公积金管理中心、维西公路分局、维西公路分局超限检测站、德钦公路分局佛山管理所、德钦县政务服务管理局政务服务中心

迪庆最美人物(28名)

(一)最美基层干部(4名)

尼 玛 德钦县羊拉村党总支部副书记

和继泉 迪庆州种子管理站副站长

知史七林 香格里拉市格咱乡格咱村总支书记

立青农布 德钦县羊拉乡党委书记

(二)最美村官(3名)

张志强 香格里拉市格咱乡大学生村官

立青卓玛 德钦县奔子栏镇玉杰村委会主任助理

李思洪 白济汛乡干坝子村党总支副书记、大学生村官

(三)最美扶贫人(4名)

和先念  生前系维西县财政局局长

张静云 迪庆州安监局执法支队支队长

李庆华 德钦县发展和改革局职工

李光明 维西县保和镇镇长

(四)最美警察(4名)

扎史此木 生前系德钦县公安局升平派出所民警

扎史品初 德钦县公安局交警大队羊拉中队中队长

钱 龙 维西县公安局塔城派出所所长

和永军 香格里拉市公安直属城市交警大队副大队长

(五)最美教师(3名)

彭新燕 香格里拉市金江镇小学校长

罗佳芹 维西一中教师

格茸永次 德钦县幼儿园教师

(六)最美医生(2名)

李德先 虎跳峡镇中心卫生院门诊部主任

阿 说 州藏医院风湿科主任

(七)最美职工(2名)

鲍国军 香格里拉市林业局机关党支部书记

黄玉兰 州委办公室后勤人员

(八)最美志愿者(2名)

和金松 州人民医院医生

侯云慧 共青团迪庆州委西部计划志愿者

(九)最美母亲(3名)

王 春 香格里拉市财政局科员

秀 英 德钦县燕门乡雨功村上组村民

和金莲  维西县中路乡佳禾村庄子组村民

(十)最美导游(1名)

曾 文 卡瓦格博旅游集团公司导游

七、迪庆州“新时代好少年”候选名单(12名)

赵 春 阳 女 香格里拉市实验小学学生

罗洪拉志 男 香格里拉市第三中学学生

罗 淑 琪 男 香格里拉市金江镇小学学生

徐 秀 君 女 香格里拉市建塘小学学生

陈亮永宗 女 德钦县第三小学学生

尼玛江初 男 德钦中学115班学生

马 春 香 女 德钦县第一小学学生(入选云南省2018年第二季度“新时代好少年”)

巴桑初木 女 德钦县第二小学学生

旦史初姆 女 维西县塔城中心完小学生

杨 晓 冉 女 维西县攀天阁中心完小学生

和 艳 萍 女 维西县叶枝中心完小学生

高 杨 女 维西县永春中心完小学生


(编辑:系统管理员)

0
相关新闻
托落顶社区举办传统斗牛节
像对待生命一样对待生态环境
踏青出游别忘了“文明”
关于文明祭祀节地生态安葬倡议书
历史的拐点 文明的流变
尊重法规 构建文明网络
文明出游是“地球村”的通行证
文明新风润傈乡
李克强:教师是知识的传播者、文明的传承者
0
春节的起源与传说
    关于年节的形成有许多传说,其中之一便是“年”怪的传说。相传很早以前,“年”怪每逢年终岁末都来村里吃人。为了吓跑“年”怪,在年终岁末人们都要放爆竹、挂红灯、点燃火堆,使“年”怪不敢前来。
0
元宵节的起源与传说
    元宵节早在2000多年前的西汉就有,元宵赏灯始于东汉明帝时期,明帝听说佛教有正月十五日僧人观佛舍利、点灯敬佛的做法,就命令士族庶民都挂灯。以后便逐渐形成民间盛大的节日。
清明节的起源与传说
    清明这种敦促春耕的节气,是怎样变成纪念祖先的节日的呢?应该说这与此前两天(或一天)的寒食节有关。寒食节是中国古代较早的节日,传说是在春秋时代为纪念晋国的忠义之臣介子推而设立的。

徒步哈巴雪山 ...

真实& ...

松赞林寺夏季风 ...

7月暑期到香格 ...

爱一个人就带她 ...

诗情画意的香格 ...

千湖山花开正红 ...

大批游客进入梅 ...
    中国文明网|云南文明网|昆明文明网|曲靖文明网|普洱文明网|大理文明网|昭通文明网|玉溪文明网|文山文明网|文山市文明网|丽江文明网|蒙自文明网|瑞丽文明网|安宁文明网|腾冲文明网|盈江文明网|广南文明网|芒市文明网|泸西文明网|景洪文明网|红河文明网|西双版纳文明网|