为迪庆高原添新绿 州生态环境局参加义务植树活动     团旗在青山上飘扬——共青团迪庆州委组织开展秋季义务植树活动     提升人居环境 共建秀美家园     助创文明新城市 文明交通在行动     追忆革命史•点燃爱国情     迪庆公路局精神文明建设活动     迪庆交警支队开展“创建全国文明城市.文明出行文明劝导”志愿服务活动     第一批“云南生态环境新媒体小记者站”落户迪庆州独克宗小学     交通引导促文明 志愿服务我先行——迪庆分公司开展交通文明引导志愿服务活动     >
通知公告> 正文
2018全国第七届优秀童谣音视频作品再创作征集启事
2018年10月24日 10:04       【 】 【收藏】 【打印
0

2018全国第七届优秀童谣征集推广活动由中央宣传部、中央文明办、教育部、团中央、全国妇联、中国文联、中国作协主办,人民网、中国文明网、中央电视台少儿频道协办。

目前,文字作品的征集评选已经结束,共征集6万余首作品。经在线征集、评委初评、学生试唱、评委终审等环节层层筛选,最终有80首作品获奖。其中一等奖作品10首,二等奖作品10首,三等奖作品20首,优秀奖作品40首。

现将针对80首获奖文字作品进行音视频作品再创作征集。征集安排如下:

(一)征集时间

即日起至2018年11月30日。

(二)作品要求

1、征集范围原则上为本届文字获奖作品(文字获奖作品展示页),申报者从80首文字获奖作品中选取作品进行音视频再创作;

2、创作的作品要音韵明快、朗朗上口、易于传唱,富有童心童趣、体现时代气息,尽量用普通话演唱;

3、作品要以单首作品呈现,不要采取多首串烧的表现形式;

4、作品时长以2-5分钟内为宜。音频大小限制在50M以内,视频大小限制在1G以内;

5、音频格式:MP3、WMA;视频格式:MP4、MPG、MPEG、AVI、MOV、FLV;

6、视频表现形式不限,可以是拍客视频、MV、FLASH动漫、现场表演等等;视频要求画面清晰,配歌词字幕,上交成品作品;

7、投稿者需一并提供作品曲谱,并确保投稿作品系原创并享有著作权,并授权主办方将该作品以原作者、昵称或单位名义进行推广传播。

(三)作品投递

1、音频作品请下载音频作品征集申报表点击下载,填写后与作品曲谱、音频作品一并压缩至同一文件夹中,发送至邮箱tongyao2018@people.cn

2、视频作品分两步提交:

(1)提交申报表和曲谱,请下载视频作品征集申报表(点击下载),填写后与作品曲谱一并发送至邮箱tongyao2018@people.cn

(2)提交视频文件,点击进入人民网视频征集系统: 人民视频,注册后选择上传微视频,为方便与视频申报表对应查找,视频上传时请务必在标题栏注明作者、单位和作品名称“例:小明(人民网):月亮船”,并勾选“全国第七届优秀童谣视频作品再创作征集”节点后提交。

(四)作品展播

由主办单位领导、导演、作曲家、教师等组成优秀童谣评审委员会,对作品进行评审。根据评委会评审意见,选定制作精良、适合传唱的优秀作品,在相关网站、电台、电视台等进行展播,组织地方文明办、电视台、中小学等开展推广传唱活动。

(五)征集专题页面

请点击链接:

http://dangjian.people.com.cn/GB/136058/416131/421108/index.html



(编辑:系统管理员)

0
相关新闻
托落顶社区举办传统斗牛节
像对待生命一样对待生态环境
踏青出游别忘了“文明”
关于文明祭祀节地生态安葬倡议书
历史的拐点 文明的流变
尊重法规 构建文明网络
文明出游是“地球村”的通行证
文明新风润傈乡
李克强:教师是知识的传播者、文明的传承者
0
春节的起源与传说
    关于年节的形成有许多传说,其中之一便是“年”怪的传说。相传很早以前,“年”怪每逢年终岁末都来村里吃人。为了吓跑“年”怪,在年终岁末人们都要放爆竹、挂红灯、点燃火堆,使“年”怪不敢前来。
0
元宵节的起源与传说
    元宵节早在2000多年前的西汉就有,元宵赏灯始于东汉明帝时期,明帝听说佛教有正月十五日僧人观佛舍利、点灯敬佛的做法,就命令士族庶民都挂灯。以后便逐渐形成民间盛大的节日。
清明节的起源与传说
    清明这种敦促春耕的节气,是怎样变成纪念祖先的节日的呢?应该说这与此前两天(或一天)的寒食节有关。寒食节是中国古代较早的节日,传说是在春秋时代为纪念晋国的忠义之臣介子推而设立的。

徒步哈巴雪山 ...

真实& ...

松赞林寺夏季风 ...

7月暑期到香格 ...

爱一个人就带她 ...

诗情画意的香格 ...

千湖山花开正红 ...

大批游客进入梅 ...
    中国文明网|云南文明网|昆明文明网|曲靖文明网|普洱文明网|大理文明网|昭通文明网|玉溪文明网|文山文明网|文山市文明网|丽江文明网|蒙自文明网|瑞丽文明网|安宁文明网|腾冲文明网|盈江文明网|广南文明网|芒市文明网|泸西文明网|景洪文明网|红河文明网|西双版纳文明网|