为迪庆高原添新绿 州生态环境局参加义务植树活动     团旗在青山上飘扬——共青团迪庆州委组织开展秋季义务植树活动     提升人居环境 共建秀美家园     助创文明新城市 文明交通在行动     追忆革命史•点燃爱国情     迪庆公路局精神文明建设活动     迪庆交警支队开展“创建全国文明城市.文明出行文明劝导”志愿服务活动     第一批“云南生态环境新媒体小记者站”落户迪庆州独克宗小学     交通引导促文明 志愿服务我先行——迪庆分公司开展交通文明引导志愿服务活动     >
图片新闻> 正文
【党风廉政】迪庆州中级人民法院举办党风廉政教育专题讲座
2018年11月05日 09:43       【 】 【收藏】 【打印
0

     9月20日,迪庆州中级人民法院举办党风廉政教育专题讲座,州纪委常委、州监委委员、宣传部长杨洁应邀为全州法院干警进行专题授课。讲座由迪庆中院党组成员、副院长魏建强主持,迪庆中院全体干警在主会场参加讲座,各基层法院干警在分会场参加视频讲座。

州纪委常委、宣传部长杨洁为法院干警授课

     杨洁部长以《锲而不舍落实中央八项规定、持之以恒加强作风建设》为题,结合丰富的纪检监察工作经验和深入思考,紧紧围绕中央八项规定精神的要义、要求,为全州法院法官干警全面梳理了党的十八大以来落实中央八项规定精神的大事记,通过“文山会海”、“舌尖上的浪费”、“轮胎上的奢侈”、“会所里的歪风”等典型反面案例和“人情过滥”、“圈子文化”、“围猎现象”、“潜规则”等污染政治生态现象的深入剖析,生动诠释了当前反腐败斗争“成效有目共睹、有口皆碑,问题禁而不绝、任重道远”的基本现状。同时,她还就大家普遍关注的“四风”隐形变异表现形式和我州关于婚丧喜庆事宜相关规定进行了详细解读分析,进一步深化了干警对“十个严禁”和“六个不准”的认知理解。

会议由迪庆中院党组成员、副院长魏建强主持

        迪庆中院党组成员、副院长魏建强表示,本次专题讲座是继纪律作风专项整治学习会后我院开展的又一次党风廉政思想教育专题学习活动。他要求全院法官干警要不断增强廉政风险意识,把纪律挺在前面,把党纪党规刻在心上,成为心灵深处的“压舱石”,真正做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

政治部副主任赵海文组织集中学习

       会后,迪庆中院政治部副主任赵海文还组织全院干警集中学习了云南省纪委近期通报的31起关于生态环境损害责任追究典型问题和州纪委《关于维西县康普乡财政所原工作人员李迎花严重违纪违法问题典型案例的通报》。文 | 洛桑泽仁 图&编辑 | 马颢庭



(编辑:系统管理员)

0
相关新闻
托落顶社区举办传统斗牛节
像对待生命一样对待生态环境
踏青出游别忘了“文明”
关于文明祭祀节地生态安葬倡议书
历史的拐点 文明的流变
尊重法规 构建文明网络
文明出游是“地球村”的通行证
文明新风润傈乡
李克强:教师是知识的传播者、文明的传承者
0
春节的起源与传说
    关于年节的形成有许多传说,其中之一便是“年”怪的传说。相传很早以前,“年”怪每逢年终岁末都来村里吃人。为了吓跑“年”怪,在年终岁末人们都要放爆竹、挂红灯、点燃火堆,使“年”怪不敢前来。
0
元宵节的起源与传说
    元宵节早在2000多年前的西汉就有,元宵赏灯始于东汉明帝时期,明帝听说佛教有正月十五日僧人观佛舍利、点灯敬佛的做法,就命令士族庶民都挂灯。以后便逐渐形成民间盛大的节日。
清明节的起源与传说
    清明这种敦促春耕的节气,是怎样变成纪念祖先的节日的呢?应该说这与此前两天(或一天)的寒食节有关。寒食节是中国古代较早的节日,传说是在春秋时代为纪念晋国的忠义之臣介子推而设立的。

徒步哈巴雪山 ...

真实& ...

松赞林寺夏季风 ...

7月暑期到香格 ...

爱一个人就带她 ...

诗情画意的香格 ...

千湖山花开正红 ...

大批游客进入梅 ...
    中国文明网|云南文明网|昆明文明网|曲靖文明网|普洱文明网|大理文明网|昭通文明网|玉溪文明网|文山文明网|文山市文明网|丽江文明网|蒙自文明网|瑞丽文明网|安宁文明网|腾冲文明网|盈江文明网|广南文明网|芒市文明网|泸西文明网|景洪文明网|红河文明网|西双版纳文明网|