永远的香格里拉—迪庆

来源: 作者: 发布时间:2018-09-11 10:56:16

迪庆是云南省唯一的藏族自治州,地处青藏高原南延,滇、川、藏三省(区)交界的横断山脉“三江并流”自然奇观标志性腹心地带,是世人向往的香格里拉,是历史上茶马古道途经的重要路段。全州居住有藏、傈僳、纳西等26个民族。

迪庆处于“民族迁徙大走廊”、“藏彝文化走廊”、“茶马古道”等历史文化现象交互影响的特殊区域,在历史发展过程中形成了以藏族文化为主的多民族、多宗教和谐并存的多元文化形态。

改革开放40年来,迪庆州委、州政府深入贯彻实施“文化兴州”战略。从保障人民文化权益、满足人民精神文化需要出发,文化艺术机构不断健全,基础设施不断完善,文化艺术精品剧作不断涌现,民族民间歌舞艺术和文化遗产保护重放异彩,文学艺术创作和理论研究再创佳绩,迪庆文化艺术事业获得了前所未有的发展与繁荣。

迪庆州承办过的康巴艺术节回顾

上图为,1997年9月,第二届康巴艺术节由迪庆州承办。

上图为,2010年9月,第六届康巴艺术节由迪庆州承办。

责任编辑:系统管理员

上一篇:

下一篇:三江之源——玉树