为迪庆高原添新绿 州生态环境局参加义务植树活动     团旗在青山上飘扬——共青团迪庆州委组织开展秋季义务植树活动     提升人居环境 共建秀美家园     助创文明新城市 文明交通在行动     追忆革命史•点燃爱国情     迪庆公路局精神文明建设活动     迪庆交警支队开展“创建全国文明城市.文明出行文明劝导”志愿服务活动     第一批“云南生态环境新媒体小记者站”落户迪庆州独克宗小学     交通引导促文明 志愿服务我先行——迪庆分公司开展交通文明引导志愿服务活动     >
图片新闻> 正文
迪庆州公安局开展“书香警营,凝心聚智”读书会
2019年01月02日 15:11       【 】 【收藏】 【打印
0


    为进一步提高民、辅警政治素养和综合素质,构建学习型警队,引导民、辅警树立“爱读书、读好书、善读书”的理念,营造“我爱阅读”的文化氛围, 近日,迪庆州公安局开展了以“书香警营,凝心聚智”为主题的读书会。州公安局党委委员、副局长李继华出席,州局全体民、辅警参加活动。

    读书会上,来自国保支队的和晓祥朗读的《走向远方》一诗,畅谈了每个向远方前行的人学会坚强,学会乐观,学会坦然,学会珍惜身边的一切;技侦支队的卓玛拉初朗读的《当呼吸化为空气》展示交流了震撼心灵的励志故事,使大家领略了立足岗位、坚定信念、勇敢追梦的初心;科信处陈红燕声情并茂朗读的《等你,在雨中》,展示了古朴典雅,对美好生活和情感的热爱、赞美之情。三位民警通过幻灯片展示与交流读书心得相结合的方式,讲述阅读故事、分享阅读心得,为现场民、辅警带来了一场视听盛宴。活动中以社会主义核心价值观等为问题的送好书互动环节,更是提高了民、辅警参与的积极性,营造了良好氛围,期间,李继华副局长还为5月份组织的阅读之星获得者颁奖。

    此次活动是民警展示学习成果、展现精神风貌的良好平台,大家通过交流分享,燃起了对读书更高的热情,营造了爱读书、读好书、善读书的良好氛围。

    此次读书会根据《迪庆州2018年全警阅读工作方案》实施,自6月份开展读书活动以来,州局积极发动民警利用现有的警察书屋、州图书馆分馆等有利条件,通过借阅纸质版和电子版书籍等方式参与全警阅读活动,形成良好读书氛围。(迪庆州公安局文明办供稿)


(编辑:王瑄怡)

0
相关新闻
托落顶社区举办传统斗牛节
像对待生命一样对待生态环境
踏青出游别忘了“文明”
关于文明祭祀节地生态安葬倡议书
历史的拐点 文明的流变
尊重法规 构建文明网络
文明出游是“地球村”的通行证
文明新风润傈乡
李克强:教师是知识的传播者、文明的传承者
0
春节的起源与传说
    关于年节的形成有许多传说,其中之一便是“年”怪的传说。相传很早以前,“年”怪每逢年终岁末都来村里吃人。为了吓跑“年”怪,在年终岁末人们都要放爆竹、挂红灯、点燃火堆,使“年”怪不敢前来。
0
元宵节的起源与传说
    元宵节早在2000多年前的西汉就有,元宵赏灯始于东汉明帝时期,明帝听说佛教有正月十五日僧人观佛舍利、点灯敬佛的做法,就命令士族庶民都挂灯。以后便逐渐形成民间盛大的节日。
清明节的起源与传说
    清明这种敦促春耕的节气,是怎样变成纪念祖先的节日的呢?应该说这与此前两天(或一天)的寒食节有关。寒食节是中国古代较早的节日,传说是在春秋时代为纪念晋国的忠义之臣介子推而设立的。

徒步哈巴雪山 ...

真实& ...

松赞林寺夏季风 ...

7月暑期到香格 ...

爱一个人就带她 ...

诗情画意的香格 ...

千湖山花开正红 ...

大批游客进入梅 ...
    中国文明网|云南文明网|昆明文明网|曲靖文明网|普洱文明网|大理文明网|昭通文明网|玉溪文明网|文山文明网|文山市文明网|丽江文明网|蒙自文明网|瑞丽文明网|安宁文明网|腾冲文明网|盈江文明网|广南文明网|芒市文明网|泸西文明网|景洪文明网|红河文明网|西双版纳文明网|