迪庆州生态环境局召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育动员会     维西县顺利通过省级生态文明县考核验收     白马雪山管护局党支部开展“不忘初心·牢记使命”读书分享会主题党日     为迪庆高原添新绿 州生态环境局参加义务植树活动     团旗在青山上飘扬——共青团迪庆州委组织开展秋季义务植树活动     提升人居环境 共建秀美家园     助创文明新城市 文明交通在行动     追忆革命史•点燃爱国情     迪庆公路局精神文明建设活动     >
图片新闻> 正文
云南生态环境流动讲堂走进独克宗小学
2019年09月27日 08:46    迪庆州生态环境局   【 】 【收藏】 【打印
0

    9月25日,云南生态环境保护流动讲堂走进迪庆州香格里拉独克宗小学,向小学生宣传生态环境知识,传播生态环境文化,让生态文明之花“开满”校园。

    授课以“保护生态环境,人人争当环保小卫士”为主题,分别从什么是生态环境、为什么要保护生态环境、我们能为环境保护做点什么等三个方面为孩子们进行了授课。

    授课中,详细地解读了生态环境的定义、阐述了加强生态环境保护的重要意义以及如何从点滴做起做好环境保护等主要内容。授课图文并茂,讲解了生态环境保护知识要点,联系生活实际、运用充分事例,倡导孩子们共同做生态环境知识的学习者、环境保护的践行者,人人争做生态环境小卫士。此次生态环境流动讲堂对于进一步增强小学生环境道德素养,提升学校绿色创建质量,形成崇尚生态文明的校园氛围具有积极推动作用。

    随后,云南省生态环境宣传教育中心与独克宗小学举行“云南环保·绿色书屋”授牌仪式;并向学校赠送了二万多元的书籍。这是生态环境宣传教育和绿色文化传播的一件好事、喜事,对传播校园生态环境文化、弘扬绿色发展理念、普及生态环境知识具有十分重要的作用。抓好绿色书屋建设,对于深入学习贯彻习近平生态文明思想、大力宣传党和国家关于生态文明建设的方针政策,传播环境知识,培养生态道德,倡导绿色文明,推动绿色创建、培育绿色新细胞、建设美丽中国具有重要意义。

    当天,在独克宗小学还举行了升国旗仪式、四名同学进行了国旗下的演讲及绿色学校生态环境教育成果集中采访活动。

    独克宗小学始建于1936年,是香格里拉唯一一所红军小学,该校历史悠久,环境优美。教学中,坚持根植环保童心理念,大力开展生态环境教育,进行了“小小生态园”、“爱心园林”等主题实践活动,绿色创建取得较好效果,被评为省级绿色学校,2019年7月,成为云南省首批生态环境新媒体小记者站挂牌单位。




(编辑:张斌)

0
相关新闻
托落顶社区举办传统斗牛节
像对待生命一样对待生态环境
踏青出游别忘了“文明”
关于文明祭祀节地生态安葬倡议书
历史的拐点 文明的流变
尊重法规 构建文明网络
文明出游是“地球村”的通行证
文明新风润傈乡
李克强:教师是知识的传播者、文明的传承者
0
春节的起源与传说
    关于年节的形成有许多传说,其中之一便是“年”怪的传说。相传很早以前,“年”怪每逢年终岁末都来村里吃人。为了吓跑“年”怪,在年终岁末人们都要放爆竹、挂红灯、点燃火堆,使“年”怪不敢前来。
0
元宵节的起源与传说
    元宵节早在2000多年前的西汉就有,元宵赏灯始于东汉明帝时期,明帝听说佛教有正月十五日僧人观佛舍利、点灯敬佛的做法,就命令士族庶民都挂灯。以后便逐渐形成民间盛大的节日。
清明节的起源与传说
    清明这种敦促春耕的节气,是怎样变成纪念祖先的节日的呢?应该说这与此前两天(或一天)的寒食节有关。寒食节是中国古代较早的节日,传说是在春秋时代为纪念晋国的忠义之臣介子推而设立的。

健康中国行—— ...

城市绿化改善人 ...

和谐共荣的多民 ...

滇金丝猴国家公 ...

塔城花椒熟了

盛夏的香格里拉 ...

兰花飘香百姓欢 ...

花毯
    中国文明网|云南文明网|昆明文明网|曲靖文明网|普洱文明网|大理文明网|昭通文明网|玉溪文明网|文山文明网|文山市文明网|丽江文明网|蒙自文明网|瑞丽文明网|安宁文明网|腾冲文明网|盈江文明网|广南文明网|芒市文明网|泸西文明网|景洪文明网|红河文明网|西双版纳文明网|