迪庆州税务局志愿服务队开展志愿服务工作助力疫情防控     迪庆路政积极开展疫情防控志愿服务活动     迪庆公路局志愿服务队助力打赢疫情防控阻击战     青春志愿行 温暖回家路     迪庆公安机关启动“迪庆公安向人民报告”主题宣传活动     白马雪山管护局5名职工参加无偿献血     白马雪山保护区管护局温暖送抵贫困户和困难老党员     迪庆州总工会组织开展无偿献血活动     州政协举办“非物质文化遗产进机关”活动     >
图片新闻> 正文
对抗疫情,迪庆蓝天救援在行动
2020年02月13日 09:34    迪庆蓝天救援队   【 】 【收藏】 【打印
0

    新型冠状病毒肺炎的出现,深度影响了人民的生活。党和政府、各级医护人员和科研单位正在全力以赴进行病毒的防控工作。1月24日,蓝天救援应急协调中心发布了《关于积极配合应对新型冠状病毒肺炎疫情的倡议》,呼吁一定要相信政府防治疫情的决心和措施,做好志愿服务工作,积极配合相关部门开展疫情防治工作。呼吁不相信谣言、不制造谣言、不传播谣言;关注权威媒体发布,不转发小道消息。强调配合各地政府卫生防疫部门努力做好卫生防疫知识的普及。提醒保障好自身和家人的安全防护,尽量减少大型家庭聚会。全国蓝天救援品牌授权团队积极行动,广泛响应倡议。

    2月5日,迪庆蓝天救援队响应倡议后积极与上级有关部门对接后开展防疫消杀工作。今天消杀的范围是:向阳农贸市场、独克宗古城,消杀面积约5000平方米左右。

    2020年2月7日当天,迪庆蓝天救援队出动2车9人(刀哥、康巴、飞鹰、小草、玉花、爱之魂魄、天意、达瓦拉姆、雪山)于中午12:30从队部携带对讲机、急救包、大功率弥雾机2台、防护服2套、N95口罩2个、护目镜2个、医用手套20双、消毒片等装备到向阳农贸市场、独克宗古城集开展防疫消杀工作,活动于下午16:30 结束。



(编辑:张斌)

0
相关新闻
托落顶社区举办传统斗牛节
像对待生命一样对待生态环境
踏青出游别忘了“文明”
关于文明祭祀节地生态安葬倡议书
历史的拐点 文明的流变
尊重法规 构建文明网络
文明出游是“地球村”的通行证
文明新风润傈乡
李克强:教师是知识的传播者、文明的传承者
0
春节的起源与传说
    关于年节的形成有许多传说,其中之一便是“年”怪的传说。相传很早以前,“年”怪每逢年终岁末都来村里吃人。为了吓跑“年”怪,在年终岁末人们都要放爆竹、挂红灯、点燃火堆,使“年”怪不敢前来。
0
元宵节的起源与传说
    元宵节早在2000多年前的西汉就有,元宵赏灯始于东汉明帝时期,明帝听说佛教有正月十五日僧人观佛舍利、点灯敬佛的做法,就命令士族庶民都挂灯。以后便逐渐形成民间盛大的节日。
清明节的起源与传说
    清明这种敦促春耕的节气,是怎样变成纪念祖先的节日的呢?应该说这与此前两天(或一天)的寒食节有关。寒食节是中国古代较早的节日,传说是在春秋时代为纪念晋国的忠义之臣介子推而设立的。

香格里拉群众这 ...

同乐村的柿子红 ...

香格里拉迎来今 ...

深冬的香格里拉 ...

香格里拉市首次 ...

色彩斑斓的维西 ...

白马深秋入画来 ...

高山植物园秋景 ...
    中国文明网|云南文明网|昆明文明网|曲靖文明网|普洱文明网|大理文明网|昭通文明网|玉溪文明网|文山文明网|文山市文明网|丽江文明网|蒙自文明网|瑞丽文明网|安宁文明网|腾冲文明网|盈江文明网|广南文明网|芒市文明网|泸西文明网|景洪文明网|红河文明网|西双版纳文明网|