迪庆州统计局组织抗击新冠肺炎疫情爱心募捐活动     迪庆公路局机关党总支开展自愿捐款支持新型冠状病毒肺炎疫情防控工作主题党日活动     抗击疫情 捐献爱心 迪庆路政在行动     迪庆蓝天救援队防疫消杀工作任重道远     做好宗教场所疫情防控工作——住迪庆州省政协委员在行动     对抗疫情,迪庆蓝天救援在行动     迪庆州税务局志愿服务队开展志愿服务工作助力疫情防控     迪庆路政积极开展疫情防控志愿服务活动     迪庆公路局志愿服务队助力打赢疫情防控阻击战     >
图片新闻> 正文
开发区税务局开展3·12植树节活动
2020年03月16日 09:14       【 】 【收藏】 【打印
0

    十里春风,不及一抹绿意。为深入贯彻落实党的十九大关于开展大规模国土绿化行动的决策部署,进一步推进“五位一体”总体布局,发扬开发区税务义务植树优良传统,增强全局干部爱绿护绿意识,在防疫工作期间,结合区局创建省级文明单位工作部署,在第42个植树节来临之际,开发区税务局开展了3·12植树节活动。

    一是及时通过微信工作群及税企QQ群等平台,向区局税务干部及广大纳税人、缴费人发出“‘疫’起在家植树,播种绿色,同心抗疫”植树节微倡议。

    二是通过网络平台分享了中国文明网公众号发布的《建设全球生态文明,需要各国齐心协力》、《努力打造青山常在、绿水长流、空气常新的美丽中国》等文章,重温习近平总书记关于生态环境保护的相关重要论述,引导干部提高责任意识,自觉践行新发展理念。

    三是通过分享网络链接,为广大干部职工推送适合办公室及居家养殖的绿植,绿植养殖方法及注意事项,通过图文结合的方式,在欣赏绿植摄影作品的同时,学习绿植养护知识,传播健康生活理念。

    四是组织全局干部职工开展办公区绿植认养活动,进一步美化办公环境。同时,分享“植树节,您有能量代收取”一文,向干部职工介绍植树的好处,生活中的低碳行为,如何在支付宝蚂蚁森林开展线上种树等,号召全局干部职工开展线上植树。3·12日当天全局共有7名干部职工成功在蚂蚁森林申领了树苗。

    通过开展植树节活动,全局干部职工争做生态环境建设倡导者和践行者的思想意识进一步提高“植绿,护绿、爱绿”健康生活理念进一步树牢,打赢抗疫阻击战的信心和决心更加坚定。



(编辑:张斌)

0
相关新闻
托落顶社区举办传统斗牛节
像对待生命一样对待生态环境
踏青出游别忘了“文明”
关于文明祭祀节地生态安葬倡议书
历史的拐点 文明的流变
尊重法规 构建文明网络
文明出游是“地球村”的通行证
文明新风润傈乡
李克强:教师是知识的传播者、文明的传承者
0
春节的起源与传说
    关于年节的形成有许多传说,其中之一便是“年”怪的传说。相传很早以前,“年”怪每逢年终岁末都来村里吃人。为了吓跑“年”怪,在年终岁末人们都要放爆竹、挂红灯、点燃火堆,使“年”怪不敢前来。
0
元宵节的起源与传说
    元宵节早在2000多年前的西汉就有,元宵赏灯始于东汉明帝时期,明帝听说佛教有正月十五日僧人观佛舍利、点灯敬佛的做法,就命令士族庶民都挂灯。以后便逐渐形成民间盛大的节日。
清明节的起源与传说
    清明这种敦促春耕的节气,是怎样变成纪念祖先的节日的呢?应该说这与此前两天(或一天)的寒食节有关。寒食节是中国古代较早的节日,传说是在春秋时代为纪念晋国的忠义之臣介子推而设立的。

香格里拉群众这 ...

同乐村的柿子红 ...

香格里拉迎来今 ...

深冬的香格里拉 ...

香格里拉市首次 ...

色彩斑斓的维西 ...

白马深秋入画来 ...

高山植物园秋景 ...
    中国文明网|云南文明网|昆明文明网|曲靖文明网|普洱文明网|大理文明网|昭通文明网|玉溪文明网|文山文明网|文山市文明网|丽江文明网|蒙自文明网|瑞丽文明网|安宁文明网|腾冲文明网|盈江文明网|广南文明网|芒市文明网|泸西文明网|景洪文明网|红河文明网|西双版纳文明网|